Вот уже полгода юная девушка работает экспертом в Комиссии по восстановлению музейных ценностей. Митрополит Ленинградский Алексий Симанский просил приехать ее родителей, но в СССР не пускали двух реставраторов одновременно. Решив не расставаться, родители отправили дочь, считая ее не худших специалистом. И вот она работает, точнее борется.. Ибо что такое чиновник.. тем более из этих, не желающих видеть картин Рембрандта и Ван Гога... Вот очередной вызов на ковер, за отказ принимать плохой материал для реставрации.. Теперь ей решили устроить экзамен, собрали специалистов со всех музеев... Алексий тоже обещал присутствовать на заседании комиссии, на экзамене, и будет поддерживать ее. Она пишет:

"Но я ведь просто люблю картины. Картины или Прекрасное. Картины и Прекрасное. Прекрасное дарует спокойствие. Именно это и ведет меня: два дара Господних - Любовь к Прекрасному и Спокойствие, дарованное Прекрасным. Ведь, именно спокойствие , имеет дивную силу преображать через любовь все. Мне кажется, очень важно держать свое сердце открытым, но при этом важно, чтобы оно было спокойным.
Итак, я отправляюсь держать экзамен. Не знания питают, но спокойствие. И мир безутешный, обладая спокойствием ветров, преображается, видя твоего сердца наготы."

© wisemonarchy

Сделать бесплатный сайт с uCoz