- Послушай меня, Работяга, - Ри* обычно прекрасно сдержанная и скромно заботливая даже к таким людям, как Джобс, была впервые на грани ярости: - Послушай меня, Работяга, если тебе не чем заняться, если у тебя нет денег и все твои бизнесы летят к черту, то лучше уж найти путь смирения и просить извинений у сильных мира сего.
     - Послушай меня ты, Японская Крошка, - Стива довольно улыбался: - Ты сейчас кипятишься из-за того, что три моих мальчика ранили твоего муженька? Ах, мы сорвали Вашу свадьбу по-корейски... Но ты учишь меня жить и даже предлагаешь попросить прощения у Вашего Юрия Петровича? Разве это разумно? Разве это мудро? Хотя, возможно, я не знаю корейской истории и по-корейски это мудро...Да я завтра соберу отряд в девять тысяч человек и сотру Вас в порошок. В Японии я с Вами просто поиграл, как кошка с мышками. Я же не могу убить Вас всех и Вашего Тишу, пока договор не истек. Приходится развлекаться баловство. Ранить твоего Кирюшу, разогнать Вашу свадебку. На самом деле, я послал ребят, чтобы посмотреть нет ли на свадебке кого-либо не включенного в этот Ваш список Ротшильда.
     Ри нахмурилась. Стива, как называл его Юрий Петрович, был необычайно ленивым человеком. Самым ленивым из всей этой пионерской шайки им. Кагановича, но.. он был внуком Пуришкевича. Пуришкевича, который по слухам урвал самый большой кусок из казны Германской империи и не исключено, что именно Пуришкевич присвоил себе все золото Российской Империи. Золото, которое невозможно обменять, золото, которое невозможно продать. Золото, на которое невозможно купить людей, потому что люди знают, что это золото никто никогда у них не купит. Все банки мира знают, что золотые монеты Германской и Российской империи проходят под знаком "украдено".
     - Я знаю, что ты сейчас думаешь о том, что на мое золото невозможно нанять людей, - улыбнулся Стива: - Но это в Америке.. или в Европе. В России же - мои законы. И золото купит любой банк, благо Ваш Альберт открыл их предостаточно, "чтобы развить людей".
При последней фразе лицо Стивы скривилось.
     - Я и сам отнес в банк пару монет, - продолжал он: - Чтобы показать Вашему Альберту: кто в России хозяин.
     - Отнес ты в банк не пару монет, а монет на сумму в десять миллионов долларов. Из чего следует два вывода: первый за доллары никто не нанимается даже в бывшем Советском Союзе, второй: у тебя закончились деньги не в золото-монетном эквиваленте, - Кириил обнял жену за плечи: - Попытки же провоцировать нас на свадьбе суть демонстрация силы, хотя эту силу ты нанял на обмененные доллары, а не на свой золото-монетный фонд.
     - Вот ты сейчас говоришь не как священник! - взвился Стива: - Золото-монетный фонд! Эквивалент! Что будет через десять лет, когда Вы "разовьете" это Ваше советское общество!? Как ты расскажешь людям, что ты священник у которого есть жена корейская императрица? У Вас же там есть всякие обеты, иночества? Ну как? Ты опозоришь церковь и люди пойдут к нам бандитам! А что тебе, собственно, мешало быть монахом? Та мысль, что ты наследный германский принц? Тебе обязательно надо кого-нибудь "рОдить"? Как ты воспитаешь своих детей, если ты уже сейчас обманываешь общество? Что Вы все мне тут рассказываете про благородство Ваше и порядочность?! Общество Вас понесет на вилах! Вас, а не нас! А нас бандитов коронуют!
     Речь Стива лилась страстно и жарко также, как на первом представление Макинтоша, который изобрел, конечно, не Стива. Тогда Кириил впервые поверил в то, что большевики смогли убедить народ в том, что императором должен быть Ульманис, а не Алексий.. и что не нужно регентства церкви над малышом и золото будет принадлежать народу... Сейчас Кириил верил в зажигательность революционных речей во второй раз.
     - Слушай, Степ, - почесал нос Кирилл, когда пламенный революционер наконец прекратил свои страстные изречения: - Я тебя еще в прошлый раз хотел спросить: выступать вот так пламенно.. тебя твой дед научил или это все же врожденный талант?
     - Я просто ненавижу, когда у меня отнимают золото, - прошипел в ответ Стива: - Мой дед знал, что Вы запретите нам реализовывать монеты. И он действительно научил меня всему, что необходимо, чтобы наш план был реализован, но ты знаешь о моих талантах далеко не все.
Кириил вздохнул.
     - Россией ты правишь... Зачем ты возишься с монетами? Вон бери Ленский прииск, как твой дед. Или боишься, что как и у него сплошь олово будет вместо золота в монетах. Я-то ведь одной стороной Вильгельм да другой стороной Ротшильд. Это Вы у нас тогда прииски отобрали. У меня к тебе еще счетик имеется за оловянные монеты с эстампом "Эдмонд Ротшильд". Опозорили на весь мир нас 1922-ом. Где твои золото-оловянные монеты со штампом "Вольдемар де Михаил де Пуришкевич"? Есть они у тебя? А у меня у батюшки на складах по сей день лежат. Хочешь пришлю? 70 процентов олова - меняй-не хочу. Дестюнчик по-ранне-советски! А жена у меня единственная.. И весь мир это поймет. Особенно, когда мы расскажем, как вы двадцать пять лет запрещали нам венчаться. Кстати...! - взгляд Кириила неожиданно споткнулся о горку мелочи, принесенную ему Патриархом Алексием II для исследования (монетки были обнаружены в Восстановленой Церкви Варвары на Кулишиках. Там кинутые неизвестными на амвон они неожиданно для посетителей стали издавать звуки, напоминающие трансляцию американских ужастиков).
     - Кстати..! - улыбнулся Кириил: - У меня возникла такая прекрасная идея! Мы ведь не отблагодарили тебя за то, что ты все же разрешил нам венчаться. И даже ракету ядерную не прислал в подарок. Рука-то у меня после ранения не сильно болит. У дяди Хайнриха противоядие всегда найдется. Так и я тебе пришлю противоядие против велеречивости.
     Спустя двое суток Стива Джобс получил от Кириила и Ри благодарность за свадебный фейерверк - 2 миллиона оловянных дестюнчиков с профилями родственников и друзей Стивы. Были там и пятикопеечные кучерявые с Ижем, и трехкопеечные Евгении, сам Стив занимал область двадцатипяти копеечной монеты, созерцая огрызок яблока.
___
* Ри - сокращенное от русского Ирина. Корейская императрица Лин А

© wisemonarchy

Сделать бесплатный сайт с uCoz