- Да я - не король!Я - бедный парень с окраины! Я вырос св трущобах! Меня учили убивать и драться! Если я не буду убивать, у меня не будет денег! Я умею зарабатывать только так!
Харальд молча смотрел на 15-летнего юношу.
- В конце концов их было пятеро, а я - один! Я сражался! Я просто сражался!
Харальд молчал, а темноволосый восточной внешности юноша дергался и вопил:
- Я сражался! За что вы меня наказываете! Я не смогу год жить на 15 крон в месяц! Это не деньги! Я же даже в кино не смогу пойти!
Харальд несколько изменил положения своей фигуры и почесал нос.
- Милый мальчик. Сражался десять лет назад мой сын, когда 17 ваших молодчиков напали на него. А ты.. Ты сначала забрался на дерево, потом вопя вбежал во двор и начал звать охрану. Тебя даже не остановило то, что это были _ваши_ люди... Ведь охранники убеждали тебя именно в этом. Почему ты схватил автомат первым и начал стрелять?
- А их было 15! - милый восточный мальчик, который уже полгода носил норвежское имя Хокон, вздрогнул и подпрыгнул: - Их было 15! - вопил он: - 15! И не называйте меня "милым мальчиком", а то я чувствую себя педиком!
- И как же к тебе обращаться? - задумчиво спросил Харальд: - Мой сын не возмущался, когда я его так называл. Ему наоборот это нравилось, он ценил это обращение с моей стороны, ибо почитал мою нежность к нему и считал это заветом моей любви к его матери и моей любимой супруге.
- Не надо лекций! - орал длиннохребетный юноша: - Не учи меня, мудило, я - не тупой! Я Гарвард еще кончу!
Харальд встал со стула:
- Послушайте, сударь, я еще пока король поэтому не смейте кричать на меня, тем более в моем доме. Обращаться к Вам "милый мальчик" я больше не буду, но Вам предстоит ответить на вопрос: как мне Вас называть. Подумайте об этом на досуге. И что касается бедности.. Я еще дам Вам возможность поруководить страной, чтобы Вы смогли накопить себе небольшое богатство. Норвегия - небедная страна и Вам с легкостью удастся получать прибыль. Надеюсь, после такого эксперимента мой сын и моя дочь все же получат возможность спокойно жить в своей стране, хотя и Россия в общем-то тоже неплоха, я не понимаю: зачем Вы ее покинули.
Харальд вышел, прикрыл дверь и усмехнулся:
- Он еще и Гарвард прикончит....

© wisemonarchy

Сделать бесплатный сайт с uCoz