Все время этого разговора Хуан Карлос и София укачивали на руках любимых малышей: мальчика и девочку - Георга и Ирину. Софии старательно и заботливо помогала маленькая дочка, Антонина. У нее тоже был брат двойняшка. Правда, я забыла его имя. может ты вспомнишь. Так уж вышло у испанцев: у них вот уже в третий раз рождались двойняшки.

-  Хуан! Ну как же тебе каждый раз приваливает такое счастье! Мальчишка и девчонка! - радовался Юрий Петрович: -  Тут люди стараются, стараются! Годами! А у тебя сразу пара! Ну хоть прям сейчас на трон веди!

Хуан Карлос был человеком, хоть и необычайно обаятельным и веселым, но мысль о том, что дети его не занимают трона, заставила его нахмуриться:

- Я невероятно боюсь за них, - произнес он почти шепотом: - укачивая малыша Георга: - Такое количество детей у меня. Мы не растеряем их, Георг? Я боюсь, что у тебя не хватит спутников, чтобы вести и сохранять каждого. К тому же, если разгорится война.. Нам же нужны будут спутники, чтобы оборонятся. Я не представляю какие это деньги. Это же просто кошмар. И они… Вот эти наши, крохотные, и добрые… И те, что как бы похожи на нас… Зачем мы их взяли, почему так поздно решили сопротивляться?

- Папа, не переживай, - пятилетняя малышка Антонина сверкнула папиными глазками и осторожно погладила папу по ладони придерживающей малыша: - Все будет хорошо. Все обязательно получится. Надо просто верить и любить. Любить у тебя получается, как ни у кого. Об этом мама говорила!  И потому результат любви в два раза выше, чем у всех!

Хуан Карлос и София при этих словах покраснели до ушей.

- Я немного не об этом дочка, - постарался перевести тему Хуан Карлос: - Понимаешь, мы не самая богатая семья. У нас накоплено немного денег и мы стараемся накопленное хранить для королевства, для людей. А Фелипе тратит слишком много и у меня льются слезы, когда я думаю о том, как он будет тратить деньги Испании, если займет трон. Он же все делает только для себя и не обращает внимания ни на кого. Помнишь тот день, когда ты порезала пальчик? А ты всегда жалеешь его, даже когда я ругаю его за то, что он тратит деньги на войну. Он ведь даже не пожалел тебя. Он не подошел к малышу Георгу, когда тот целых два часа был один! Его накормила молочком из бутылочки именно ты! А тебе ведь всего пять лет! Ведь это неправильно, что мы все такие миролюбивые, заботливые, а наши .. как говорит Аня оппоненты… совсем иные. Я переживаю только из-за этого! А мы лишаем вас памяти, увозим в другую холодную страну, только чтобы спасти вас… Там будут приглядывать за вами те, кому нужны наши деньги в надежде, что после нашего ухода Вы будете распоряжаться нашими деньгами совсем иначе. А у нас такая большая и хорошая семья. Ты такая заботливая и чудесная девочка и так присматриваешь за малышами! Найдете ли Вы друг друга через столько лет и после потери памяти? Хватит ли силы спутнику восстановить вас? Хватит ли силы воссоединить! Боже, боже! Как же я глуп все-таки! Зачем я родил столько детей!

- Папа, - Тонечка улыбнулась: - Я тебе обещаю, что все будет хорошо. Ведь вы с мамой назвали меня таким именем в честь тети Тони, а она всегда говорит, что Вера – это главное.  Я буду верить, что гипноз нас не изменит! Я проснусь и обязательно разбужу всех своих братишек и сестренок! Я запомню имя каждого и как их найти! Мы вернемся в Испанию и будем заботиться о тебе и маме! Будем каждое утро собираться на кухне и пить молоко с маминым печеньем!   Оно так вкусно пахнет.. это печенье.. мне мама говорила про аромат… то есть про специю, которую она добавляет, но я опять забыла как она называется…
- Пообещай мне лучше, малышка, что не будешь переживать, если я накажу его, - Хуан Карлос опустился на колени перед дочкой: - Он ведь собирает армию, чтобы убить вас. Испании совсем не нужна такая оборона, как то на что он тратит деньги. Испанским людям нужна еда и уют.. У нас прекрасное море, а он строит подлодки.. Пообещай мне, что не будешь жалеть, когда я буду наказывать его?

Девочка спокойно и ласково гладила папу по руке и молчала... Ну а что может сказать пятилетний ребенок, еще не изведавший ужаса родителей. Мама смотрела на дочку с не меньшим состраданием, чем дочка смотрела на отца:

- Ты такая заботливая и внимательная, как мне будет не хватать тебя.. Кажется, я ни одного ребенка еще не любила так, как тебя

- Мама, - Тонечка нахмурилась: - нельзя так говорить! Это ведь может отразится на маленьком, то есть на маленькой сестричке! Я сейчас очень испугалась! Мы ведь должны заботиться друг о друге с ней, а если ты будешь любить меня больше, чем ее, она моежт потеряться.

Малышка подумала пару минут и сделала неожиданное заключение:

- Я придумала! Когда меня повезут в Россию, я возьму ее имя! Я буду Ириной.. а ее мы назовем Антониной, чтобы все беды обошли ее стороной, тогда ты будешь любить ее также, как меня. Меня ведь вы и так сильно любите! Мне кажется, что этой любви хватит на всю жизнь! 

Мама улыбнулась:

- Я думаю не стоит.. Я назвала тебя Антониной еще и для того, чтобы тетя Тоня заботилась о тебе.. А о Ирочке будет заботиться тетя Ира.  Стоит ли меня ангела-хранителя?

- Нет, я настаиваю, - у малышки был упрямый мамин характер: - Я поеду в Россию только, если меня назовут Ирой!

- Хорошо, - мама приподняла красивую бровь: - ты поедешь в Россию, как Ира, но  и у твоей сестры я не изменю имя. Потому что я уверена, что когда ты вырастешь, ты еще не раз захочешь изменить имя и Антонина будет казаться тебе самым прекрасным. А когда ты встретишься с сестрами, то уже решишь.. Если у меня будет две дочери по имени Ира, я не расстроюсь… В конце концов, в нашей истории и так столько курьезов, что уже никого ничем не удивишь J Но если твое мнение изменится, я буду очень рада. Тетя Тоня все-таки лучший ангел-хранитель для тебя… И характеры у Вас очень схожи…

© wisemonarchy

Сделать бесплатный сайт с uCoz