Аквариум - Боже, храни полярников

Спустя два месяца Юрий Петрович отправился на гастроли и захватил с собой Кириила, который решил по собственной воле проинспектировать приходы Сибири, и Маргрете, давно собиравшихся посетить Сибирь с ее красотами.

Компания весело завалилась в купе поезда на станции Усть-Илимск. 
- Ну ГЭС такая огромная штука, - смеялась дама: - Мы в Дании обходимся значительно меньшими стройками. И такие гордые слова: "Мы поставили ее меж колдобин!" о, великий русский язык! я не устану их повторять, видимо, никогда.
- А остановка тут одна на всю станцию и только на одном перроне. Вы заметили, Юрий Петрович? - спросил Кириил, когда поезд уже отправился в путь. - Надо все-таки посмотреть на полустанках. Хоть поезд и быстро едет, но надо попытаться заметить.
- Да мы с тобой вчера все глаза просмотрели, - рассмеялся император: - Ну ни одной! Неужто ты еще найти что-то хочешь? 
- Ну да,- устало улыбнулся Кириил, - они у нас и в центральной России уже были по одной на полустанок, а уж ближе к Сибири и во все по одной на крупную станцию. Что ж дальше-то будет? 
- А дальше ничего не будет. Ни одной остановки. До дальнего Владивостока. О! Кстати, краски-то я закупил аж 4 цвета: синий, красный, оранжевый и даже на кремовый хватило... Правда, кремового в половину меньше всех цветов. Ну да ничего. Так вот что я тебе скажу. Царские деньги они у нас отобрали. И что? закопал он их вдоль железной дороги. Сталин еще хоть вкладывал в промышленность, а эти.. в лондонские да в швецарские банки переводят. На старость хорошую оставляют. Мне когда Лизхен передала информацию об их вкладах - у меня волосы дыбом встали.. Вот мы и посмотрим. Они ведь, как все жулье, халяву любят.  Так что я эти краски и скамейки недаром ему поставил. Остановка та.. 90  рублей стоит. Ровнехонько. Краску я хорошую произвожу. Ее еще на 30 лет хватит и ничего с ней не случится. Так вот.. Синюю-то он уже перевел. Их с красной ровнехонько на то количество остановок, что он сделает. Кремовой на столько остановок - сколько можно было бы сделать. Так вот оставшаяся краска будет лежать до той поры, пока у него деньги не начнут заканчиваться. За оранжевую он, конечно, примется в последнюю очередь потому что ее Ирка предложила. А мы ж деятелей культуры не любим. Так вот.. когда кремовой краской начнут остановки красить - это значит, что заканчиваются у семьи нашего Николай Никитовича денежки. Значит, что он из лондонских банков стал доставать сбережения. Если же он с остановками вкрутую меня обворовал и сделана она и впрямь из чугуна, то не просто кремовые будут остановки, а остатки красной он на бодяжит с синей и будет все под хохлому расписывать. Заботиться о народе начнет. Когда оранжевая пойдет - это значит, что уже до изъятия из Швейцарских банков обнищали. А уж когда скамейки, что на складах завалялись повсюду стаить начнут, это значит, что семья задумалась о том, где им по ночам жить придется.. Вот когда я все отцовы денюжки возвращу из этих банков.. тогда разговор по другому пойдет. А поезд его будет ходить из Твери в Калинин и обратно...
Хайнрих рассмеялся:
- Ну, исходя из характера этой семьи держаться они будут до последнего и оранжевой краской начнут красить в Сибири да на Урале, чтоб в Москве не пронюхали. А кремовую Ирины до последнего разводить будут.. Цвет у краски такой, что хоть техническим спиртом, а цвет не изменишь. Так что пока до Москвы докрасят может уже и оранжевой не останутся, а кремовую еще разводить будут. Все же хорошо, что мы решили исправить эту несправедливость! Россия - такая прекрасная и чудесная страна! Этот снег на елях и соснах! Просто необходимо вернуть им монарха!

- Ну в Дании с ее черной зимней водой тоже неплохо, любимый, - улыбнулась Маргрете, целуя мужа

- Иногда я все-таки не понимаю, кто из нас русский, - подмигнул ей Хайнрих: - Скорее всего именно я!

© wisemonarchy

Сделать бесплатный сайт с uCoz