Филипп сидел в саду. После операции на ноге, он совершенно не мог ходить, протез еще не прижился. Рядом с ним стояло  три странных аппарата, напоминающих печатную машинку. Юрий Петрович оказался весьма предусмотрителен, зная характер друга, он привез три комплекта своего новшества.
- Вот, эта штука работает фактически, как обычный телефон, - сказал император Германии (а если Вы сомневаетесь, что в Германии есть император, то обратите внимание, что герб Берлина носит корону). Так вот...: - Вот номер Вовки, ты в любой момент можешь с ним связаться. Только поосторожнее, я бы еще не хотел эту технику засвечивать. Спутник все-таки, космос, сам понимаешь. Ну и нам с Вовкой спокойнее будет - все знаем, что у вас тут происходит. Он со спутника диаметр пяти километров окидывает. Так что я за три километра тебя буду оповещать, что за гость к тебе идет. Ну, а ты уж решай куда эти бандуры ставить.. В принципе, я по одной привез тебе и Лизхен, ну и одну тебе на разбор. Я же тебя знаю. Ты точно полезешь внутрь.

Филипп, будучи человеком рачительным, находился в глубоких раздумьях. Разобрать аппарат, конечно, хотелось, но.. а вдруг два других неожиданно выйдут из строя. К тому же можно один оставить здесь, а два других поставить на рабочих местах в Лондоне.. Не носить же с собой этот семикилограммовый аппарат. Выдержки Герцога Эдинбургского, конечно, хватает, чтобы каждое утро ходить пешком с окраины Лондона в центр, но ходить с семью килограммами под мышкой... И не отказываться же от привычки ходить пешком. Филиппу необходимо было срочно посоветоваться, но Елизавета была на кухне.. Не кричать же через весь сад. Решив почитать инструкцию, герцог с неожиданностью для себя обнаружил о возможности настраивать аппарат на ближайшие предметы.
- В принципе, можно намагнитить ручку. Она долетит до Бетти и я ее позову, постучав ручкой по ее плечу.
С настройкой он промучился довольно долго. Так долго, что Бетти пришла сама с обедом к неходящему мужу. Они поговорили об экспериментах Георга, машинках, спутниках и о том, что надо позвонить Владимиру. После обеда же великий экспериментатор снова принялся за эксперимент по левитированию ручки.
- В конце концов, я на больничном, - сказал он сам себе: - и могу себе позволить провести время чуть-чуть бездарно.
И тут ручка взлетела! Направлять ее к комнате Бетти было невероятно сложно. Несколько раз она падала!
И вот.. Бетти, как и обычно, разбиравшая почту неожиданно увидела перед своим носом парящую ручку. Нет.. Она, конечно, поняла откуда взялся предмет. Это же была ручка Филиппа.. Она, конечно, догадалась, как ручка оказалась перед ее носом, но! Когда ручка, опустившись на лист с письмом, стала что-то корябать! Удивлению ее не было предела. Буквы выходили наискось и вкривь... при этом палочки были волнистые и неровные! но все-таки у Филиппа получилось:
- I love Betty! - гласила неловкая надпись ..и ох уж этот восклицательный знак! сколько раз уставшая ручка сваливалась, пытаясь его поставить..
- Хотя, возможно, это не Филипп устал, а кто-то мешает ему со спутника.. с нашего или другого, необходимо связаться с Георгом и срочно вычислить, - подумала Елизавета и, отложив письма, срочно отправилась к Филиппу

© wisemonarchy

Сделать бесплатный сайт с uCoz