Итак, мафия существовала уже в девятнадцатом веке. Якудзы, триады, каморры..  И, в принципе, мы все знаем откуда они берут деньги. Они приходят к работящим ребятам и говорят: 10 % или мои парни придут в твой дом с ножом и ты не сделаешь свою дешевую, теплую и красивую автобусную остановку, которую купят все. Автобусную остановку, которая станет заглядением в твоем городе.

Э-э, да.. 15 ребят отдадут свои 10 процентов прибыли, но ведь этих парней – сотни. Откуда же деньги содержать такую мафиозную армию?  Ведь даже 10 процентов с 15 ребят - это копейки..

А история простая. Сначала они грабили церкви.. При том церкви католические, в Италии, в Испании, в Германии. Монахи люди безобидные, драться в ответ не будут, а простые люди всегда несут подношения церкви. Так уж повелось.. В церкви люди справедливые.. не себе берут, раздают всем да и благодарность Богу всегда превышает необходимости церкви.  Длилось это два века. С 16 по 17, пока короли не спохватились и не заключили договора с Церковью: лучше уж мы сами будем платить, чем у нас все время священников убивают. С той поры запрет на приношение церкви установлено у католиков.




Бравые ребята остались без денег и призадумались. Сначала, они смело по-пиратствовали, но море требует тяжелой и каждодневной работы.  И, как правило, все эти байки про веселых ребят удачно грабивших корабли – значительное приукрашение суровой реальности. Грабили неудачно, корабли приходили в негодность значительно быстрее, чем у всех нормальных людей.

Деньги, награбленные у церкви, заканчивались. Короли защищали граждан и ловили мелких преступников. Нужно было что-то срочно менять.. Вообще, ребята были неглупые .. и, пораскинув мозгами, решили совершить Революцию. А что.. если тебе мешают работать – надо убрать помеху. Раз короли мешают грабить народ – убираем королей.

Первым делом проблемы случились в  Германской империи. У них денег больше всех.. Немцы же они припасливые..

- Во! – сказали Организованные Разбойники: - Фредерик! Он, на самом деле, наследный принц! У нас есть деньги. Сейчас в паре желтых газетенок мы напишем, что именно он - наследный принц, а этот работящий Франц II (заметьте, граждане немцы! У него и имя-то негерманское! Франц!)  Короче, наш парень Фредерик. Все! Мы его ставим на трон! Ну или по-крайней мере, как незаконнорожденному наследнику ему полагается.. ну хотя бы треть богатства!

Но, во-первых, девятнадцатый век – не такой уж древний и уже есть и авторское право, и суды, и говорящая общественность.

- Послушайте, - улыбнулся Франц II: - Мы же в девятнадцатом веке живем. У нас в Германской империи очень образованный народ. Можете подать в суд. Суд рассмотрит документы и, если ваш Фредерик, действительно мой сын, то я дам ему возможность поучаствовать в управлении государством (заметьте, дам поучаствовать в управлении государством, а не дам денег).  Я вообщем-то совершенно за то, что бы такой суд состоялся. Это разовьет Германское право в области Патримонии (наследования родительских прав), а то оно развито только с королевской стороны, но и простым людям это всегда пригодится. Народ богатеет на глазах, мало ли у кого найдется дополнительный наследник.

Ну, конечно, Веселые ребята суд не выиграли и решили действовать с другой стороны. К королю зачастили в гости ребята с оружием… Когда двое охранников Франца II были убиты, тот призадумался всерьез. Начинать войну против постоянно разбредающейся и собирающейся только ради халявы банды было бессмысленно. Обороняться и терять людей – еще более бессмысленно. В конце концов, все, что им нужно, - богатство. Накопленные стабилизационные фонды. 

Мудрейший германский император успел изобрести сплав.. чугуна и золота.. и договориться со всеми монархами мира о составлении законодательного акта, походящего одновременно и на акт о праве собственности и патримонии, и на авторское право. Акт  «О праве собственности на монеты с профилями на аверсах и иными реквизитами».  И не так, чтоб ему было много лет.. Но договор подписывать и монеты выплавлять пришлось уже его сыну.  Наверно, надо было готовить королевский акт в тишине, но короли так не умели. Все их акты и оглашались, и публиковались. В общем, народ-то всегда был образованный.

Ну да не в том суть.. Немцев (в смысле, императоров) с того момента кого травили, кого стреляли.. Досталось почти всем. И вот вроде вожделенное счастье… Императоров – нет. Правь империей не хочу.. Только вот зачем? Ну, ты представь!? Каждый день налоги собирать! И бумажки разбирать всякие! И суды! И законы! Это ж каждый день! Как на заводе! Или, как на поле! Это ж каждый день на работу ходить..

Но пока веселые ребята раздумывали над тяжестью королевского труда (и тем, что собранные за год налоги, это оказывается так мало! ) пришел ответ из банков: простите, родные, золото и монеты Германских императоров обналичить вам не можем. Прав-с нет.  Да и возвращать золото мы Вам не можем. Ворованное – изымаем. И Вашего представителя нам тоже придется посадить.. Раз уж он у нас…

Попробовали ребята повысить все налоги в три раза (ага, прям закон такой издали!), только вот налоги собираются раз в полгода.. это ж еще полгода ждать прибылей. А народ уже переживает: что это Вы, говорит, такой странный акт издали? Нам, конечно, для государства не жалко, но уж больно странно он написан. Короче, того гляди побьют.. Зачем им это правление страной-то? Там прибыль какая-то неправильная. Не сразу.. и не много.. и еще отдавать надо..

А уже понравилось…  А рядом Россия и Испания.. И там тоже..  монархи правят.. А Веселые ребята - шустрые, с ножом-то и пистолетом бегать – не в поле пахать. В общем, дальше Вы сами знаете.  В Испании много не наворуешь, а вот в России.. Тут тебе и церковь, тут тебе и богачи..  Уж сколько этих антиминсов и крестов переплавили. Они ж не из чугуна.. Только вот в других странах как-то банки ничего не принимали..  Ну, где как бедных ребят из правительств купили.. Начали прессовать банки и королей. Меняй золото-то…  У нас вон девки вишь, как поют да танцуют, и мы покушать хотим. Не на заводе же нам работать. Это же каждый день!?

- Н-да, - сказал Филипп, разглядывая опустошенную Шарлем бутылку двухсотлетнего виски: - Я, конечно, боюсь за жизнь сына… Но, боюсь, что еще пара Чарльзов и я поверю в существование Атлантиды.  Видимо, именно так и рушатся цивилизации: в обществе появляется вирус «легкоденежья», отсутствия быта и семьи и роскошь и безразличие губят все. Этому бренди ведь двести лет.. И я его хранил только потому, что его создал мой прадед.

- А так вот почему оно такого дерьмового качества! - расхохотался Шарль: - Зря я купился на эту надпись «200 лет». И, кстати, в том, чтобы наслаждаться каждый день – нет ничего плохого! Эта ужасная мораль, что надо работать! Что надо работать всегда и каждый день! А как же виски? Бренди? Ваш прекрасный табак, в конце концов!

- Угощайся, - протянул Филипп Шарлю стакан бренди только, что изъятого из тумбочки: - этот вкусный. Кстати, это хорошо, что ты оценил мой табак. Я все же выращиваю его сам.. Завтра, я отведу тебя и на табачный склад, и в табачную теплицу.

Бренди был и впрямь очень хорош.

- Н-да, первый бренди моего деда ему пришелся не по вкусу, первый бренди, сделанный мной, он назвал неповторимым, - задумался Филипп: - Но он даже не задумался кто будет создавать бренди, если он убьет и меня, и моего сына. Ведь любые погреба рано или поздно иссякают. А уж.. Те погреба, которые вы называете «неповторимыми» иссякают первыми..  Научитесь ли Вы готовить бренди? Или все же стоит научить общество противостоять «вирусу легкоденежья».

© wisemonarchy

Сделать бесплатный сайт с uCoz