Солнечный день лениво оставлял блики на аккуратно асфальтированной дорожке Воловиего брода сквозь листву почтенных ясеней и каштанов. Восьмилетняя Диана, окрыленная удачным школьным днем, весело поспешала домой. Сегодня ей удалось заслужить не просто похвалу за старание и разумность, а лучшую из похвал, что может представить себе младшая сестра: "Дивное дитя, скоро Вы затмите славу о Вашем брате в наших стенах!", - восхитился преподаватель ее познаниями в химии: - Вы превзойдете Владимира и очень скоро, хотя мы считали это невозможным пять лет назад!" Диана была смущена и пролепетала, что ее познания в химии - лишь заслуга познаний ее отца, а в остальных предметах в частности в латинской грамматике и алгебре, требующей многократного внимания она совершенно не сильна и ей никак не удается сконцентрироваться на монотонности подсчетов и... Но ее сравнили с Владимиром! Лицо ее пылало от счастья и радости! Вот сегодня она расскажет отцу, что ей гордятся также, как и Владимиром!
     Однако, папа был в отъезде и, доев школьные бутерброды, к которым на этот раз мамой была прикреплена записка с забавным вопросом: "Какая мелодия состоит из шести нот?", девочка отправилась на прогулку. Для того, чтобы разузнать у друзей: не знает ли кто не будет из них ответа на мамин вопрос или способа найти ответ на мамин вопрос. В постскриптуме ведь значилось, что ей строго-настрого запрещено искать ответ на вопрос в библиотеке.
     - Ты выглядела сегодня потрясающе! - вылетел ей на встречу Димка: - Когда тебя хвалили - твои щеки пылали и ты была похожа на розу! А кожа у тебя при этом побелела и ты стала похожа и на жасмин! Это потрясающее сочетание! Роза и жасмин! В честь тебя я засажу весь Котбург розами, а всю Саксонию жасминами!
     - Саксонию Верхнюю или Нижнюю? - удивленно поинтересовалась Диана.
     На прошлой неделе она как раз у Димы интересовалась ответом на вопрос: "Чем различаются Freistaat Sachsen,  Pfalzgrafen von Sachsen и  Kurfürstentum Sachsen?" и в ответ получила необыкновенную лекцию по географии и истории Германии. Особенно, Димке нравилось рассказывать про Саксонию, там была его Родина. Посему, оставив внимание родителей, малыши почти целый час посвятили беседам о том, какие новые заводы строит Димкин папа в Саксонии и как это важно не повредить древние еловые, можжевеловые и сосновые такими объемами промышленных предприятий.
     - Эй, малыши, у Вас тут чо? Роман? Верх-низ-розы-жасмины? - грубовато поинтересовалась ученица колледжа Магдалины Алла.
Вообще-то, Аллу не очень хотели брать в колледж. Ей было уже двадцать восемь, но советское руководство настояло на том, что группой советских учениц в колледже Магдалины должен руководить очень опытный ученик.
     - Я хоть с Вами поговорю, - вздохнула Алла: - А то тут по-русски никто не разговаривает.
     - Неправда! - горячо вступилась за любимый Воловий брод Диана: - В Оксфорде многие говорят по-русски! Многие выучили русский из уважения к дедушке и папу это невероятно трогает! А ты просто разговариваешь по-советски и поэтому тебе никто не хочет отвечать!
     - Ишь разговорилась, Карлик Нос, - Алла устало присела на скамейку и закурила: - Тебя из-за твоего носа никто любить не будет, а нос у тебя как у отца. Будешь уродливой дурой. Вот из-за любопытства у Вашего рода такой нос! Русский он выучил.. Итальяшка проклятый..
     Пепел сигареты упал на платье и Алла, отвлекшись от своей медитативной забывчивости, несколько раз по-советски ругнулась на прожженное платье. Как раз к созерцанию этого несчастия к Алле подошла компания советских студентов, направленных советским руководством в Оксфорд для ...
     - Почему ты ее так называешь!? - возмутился Димка, когда дама разобралась со своим прожженным туалетом: - Она не Карлик Нос! Диана - самая прекрасная женщина на свете! Она еще станет моей женой! А я - знатный жених!
     - Во-во! Наталка! Я говорю у них любовь! - расхохоталась Алла, показывая подруге блондинке с азиатскими глазами на детей: - Прикинь, сорванцу девять лет, а он ей про розы-жасмины, Саксонию Верхнюю и Нижнюю.. Ути-пути, маленький, иди-сюда, я тебя научу большой и страстной любви!
     Компания расхохоталась.
     - Так нельзя разговаривать с детьми, - подбоченевшись заявил Димка: - Так ты их ничему не научишь и не дашь им никаких полезных уроков. Ты приехала в Британию учиться, также, как и я, но ты даже не выучила английский язык, а это ведь необходимо знать язык страны проживания.. даже на обыденном уровне незнание языка вызывает массу проблем! А ты ведь у-чи-шь-ся! По-ни-ма-е-шь? У-чи-шь-ся. По-ни-ма-е-шь?
     Димка явно привык вести себя, как начальник, беря пример с отца. Он также с расстановкой задавал вопросы, когда хотел направить на путь истинный заблудившихся в себе работников. И в этом "понимаешь" компании студентов погрезилось что-то душевно родное и пугающее.
     - Он ведь вырастет, - поморщился кучерявый Андрей: - Говна будет...
     - Мелкий, а уже шипит, - поддержала его блондинка Наталья.
     - Может их сожрать, - Евгений, целуя ручку Алле, одолжил у нее на одну затяжку очередную сигаретку: - Я, в принципе, голоден, а от местных отбивных меня уже воротит. Хозяйка мне слишком хорошая попалась. Стопроцентная говядина. "Все жилы для Вас выбрала, Евгений".
     - Вот хозяйку и сожри, - устало парировала Алла: - Детев жрать нельзя. Они хозяйские. Тоже.
     - И стопроцентная говядина тоже? - лениво потянулась рядом с Аллой Натали.
     - Во-во, я только хотела пошутить, - устало подхатила Алла: - Прям с языка снимаешь, подруга.
     - Язык, кстати, тоже бывает говяжий, - Натали закурила: - Меня тетя Тоня вчера научила такому блюду. Язык в желе. Думает, видимо, что я в Союзе готовить буду.
     - Слышь, гавно, - обратился Юрец к Димке: - Ты бы валил уже отсюда со своим Жасмином. У нас деловой разговор предстоит, а Вы, как всегда, подслушиваете. Потом напиздите родителям, что мы полисмена сожрали. Вот кто наболтал, а!?
     Юрец рассерженно хлопнул по мешковитым штанам.
     - Вы ко мне ужасно обратились, сударь! - вновь подбоченился Димка: - Я мог бы Вас оставить, но прежде Вы должны принести мне извинения. Хотя Вы так удивительно назвали мою даму, что я мог бы Вам простить оскорбления допущенные в мою сторону, но я не намерен Вам прощать потому что Вы оскорбили меня при даме.
     Малыш выдохнул и закончил:
     - Извиняйтесь.
     Компания молчо переглянулась.
     В общем-то, молодые ребята из Советского Союза могли бы еще поговорить между собой о ценах на ... алкоголь... хотя алкоголь им предоставляли бесплатно, на женщин, на банки, но что-то в этом "извиняйтесь" их очень оскорбило.
     - Гонять шпану... , - укорительно и поучительно на разный лад произнесло двенадцать голосов и девятилетки были окружены плотным хороводом.
     А Тишка как раз шел к ним.. потому что тоже только что вернулся из школы и как старший на год хотел поделиться с ними знаниями. В двери дома Вовы и Милы испуганно, катастрофически сильно барабанили так сильно, что услышал даже живущий в соседнем доме Сергий, который Иванов.
      - Ребят съедят! Они их окружили и кричат и издеваются! - недетским голосом кричал одиннадцатилетний Тишка: - Спасайте их! Они закончат, как Майкл!
     Сергей с женой Светой и Вова с Милой повыскакивали из своих домов. Да, как у офицеров армий у всех четверых было оружие, но оружие было и у тех, кто водил хоровод вокруг детей.
     - Чё? Взял!? - оскалился Юрец: - Не ты один с понтовым даблом!
     Ствол его "Маузера" меж тем уперся Диане в висок. Более современные "Ижи" Андрея и Наталии оказались у висков Димки.
Переговоры длились долго. Обсудили и детей, и оружие, и крики Тихона за спиной ребят, и равноценный обмен двое детей на двое женщин без Тихона, и цены.. на алкоголь.
     - Их, - довольно заявил Юрец, указывая на подруг двух блондинов: - Их и мы уходим в лес, чтобы дождаться денег, а Вы - не мужики.
В глазах Вовы мелькнула нечеловеческая грусть и все от того, что Мила нажала на ту самую точку, которую собиралась массировать перед тем, как Тихон позвал их спасать ребят. Света сделала несколько шагов к хороводной компании и драматично оглянулась на Сережу.
     - Иди сюда, красотка! - Евгений с радостью схватил вожделенную добычу: - Щас нарожаем с тобой румынчиков!
     Димку с Дианой выпускать никто не собирался, конечно же, но... путь до леса долог. Минут восемь... семь... Все случилось как по команде. Девушки и Блондины одновременно заметили, что их визави опустили оружие... Короткая рукопашная схватка, семь выстрелов Блондинов, один выстрел подоспевшего отца Сережи короля Михея и.. банда была обезоружена. Дети не пострадали.
     - "Ижи" сколько стоят!? - вопил Андрей спустя двое суток: - Я с них стребую за ущерб! Мы может просто гуляли! Кто докажет!? Они с оружием - мы с оружием! Все виноваты!
     - И как они так только стреляют? Ровно по оружию? - ворчал Евгений: - Всех за семнадцать секунд выбили. Я в протоколе посмотрел - обалдел.
     - Юрец, "Маузер" не верну, - подытожил Юрий Петрович, которому пришлось отвлечься от саксонских дел ради такого общества: - С надписью "For My Dear Gangster Trotzky from Minister-Prezident Kerenski"... Будем считать, что я его у тебя купил. За молчание об этой истории. Но одно я тебе пообещаю, когда в СССР закончится ядерное оружие, я тебе верну аналог. Миллиметр в миллиметр сделаю.. и надпись сохраню! Тогда и молчать перестану.
Юрий Петрович подмигнул Юрцу!

 

© wisemonarchy

Сделать бесплатный сайт с uCoz