- Кирилл, а как по английский будет "круто"? - смеялся Тишка.
Кирилл, высокий золотоволосый мужчина, набивал для собеседника курительную трубку, чашка которой была обита медным кольцом. Честно говоря, собеседник его не очень радовал, ибо Кирилл был величайшим из философов и богословов и предпочел бы поговорить о чем-то более серьезном, чем темы, выбранные собеседником. Поэтому философ с удовольствием обернулся к мальчишке.
     - Круто - это cool, ну как по-русски кулек, - ответил он задумчиво: - Хотя, подожди, что именно ты подразумеваешь под словом "круто"? Просто есть такое понятие слэнг в английском, это как простой разговорный язык, ну как по-русски здорово. А ты, я думаю спрашиваешь, про крутой подъем?
     - Да, - довольно рассмеялся мальчишка: - я хотел попробовать сказать по-английски "у этой трубки очень крутой выступ ноги". Хотя я не знаю как правильно говорить про трубку. А про слэнг - это здорово, что Вы рассказали! Я теперь буду знать и что такое слэнг! А как сказать по английски "здорово, что Вы рассказали"?
     - О, господи, и тут опять про ноги, - выдохнул Кирилл и, увидев испуг в глазах мальчишки, осекся: - Прости, родной. Ты тут нипричем. Это я - грешник, и о слэнге думаю, и имя Господа Бога поминаю в суе. Хотя вот опять вспомнил .. ну да ладно...Что ты говорил про слэнг? Надо тебя научить английскому. Если мама разрешит - я, пожалуй, буду твоим учителем. Вы не возражаете, Ирина Александровна?
     Ирина Александровна, конечно, не возражала:
     - Конечно, Володенька, я не возражаю, - улыбнулась мама Тишки: - Господи, да что же я все тебя, как в детстве. Пора уже тебя схимническим именем называть. Я, наверно, к этому никогда не привыкну. Тише все-таки легче. Дети легче привыкают к смене имен.
     - Да, ничего, страшного, - улыбнулся Кирилл: - Инокию я прошел, а вот малую схиму еще не принял, так что можно меня и мирским именем пока называть. * Кстати, отец потрясающую вещь сказал про эти электроды. Ведь 80 человек - это обычное число для музыкантов в симфоническом оркестре. Ну там как считается.. В принципе, в оркестре должно быть от 60 до 120 человек. Но 60 человек - это минимум инструментов, которые должно использовать, чтобы оркестр был симфоническим. В принципе, 100 человек - это идеальное решение для симфонического оркестра, но мало кто из дирижеров осмеливается набирать подобную цифру. Люди музыкальные обычно сбиваются думаю о полноценности. Каждый музыкант знает, что его пригласили в идеальный оркестр и начинает вести свою игру, добиваясь совершенства и забывая о том, что он играет в группе. А 80 человек - это то, что обычно выдерживает любой создатель оркестра и по бюджету, и по способности отслеживать игру партий. Хотя, что я Вам-то рассказываю, тетя Ира! 
     - Да ничего, - рассмеялась в ответ сильнейшая из женщин: - Пусть Тиша послушает. Я ведь одна. А одна даже самая мудрая мать вряд ли успеет передать сыну весь багаж своих знаний. Что ты думаешь о  таком оркестре, родной?
     Маленький мальчишка ответил маме, что он еще подумает. Думал он пару часов, а потом...
     - А если собрать этих 100 идеальных музыкантов и усадить за круглый стол, чтобы они видели друг друга? - подошел он к Кириллу с мамой что-то обустраивавших по хозяйству на кухне: - Они от этого лучше не станут играть? Я читал, что за круглым столом всегда достигается согласие.
     - Ну ты даешь, - рассмеялся Кирилл: - Вечно ты найдешь неординарный выход! Надо поделиться с отцом. Он мечтает все-таки создать идеальный оркестр! Вдруг у него получится с твоей идеей! И сбудется мечта 

Аквариум - Из Сияющей пустоты

__________
* Монах отрекается от своего имени дважды. Впервый раз при принятии малой схимы, второй раз при принятии великой схимы

© wisemonarchy

Сделать бесплатный сайт с uCoz