Летом у Маргреты было многолюдно. Темноволосая девочка в очках с толстой оправой читала книгу по кибернетике, которые привозил муж Маргреты, Хайнрих. Кирилл с беременной женой занимались музыкальными композициями. Ведь установленно, что у восьмимечного плода уже наличиствуют органы слуха и он слышит то, что происходит во внешнем мире. А если что-то более прекрасное, чем классическая музыка пусть даже и в исполнении дуэта, который превращался в квартет с прибытием Георгием Алексеевича с супругой и даже в секстет (ну это когда изредка к Кириллу выбирался Филипп и Лизхен ;).. для родителей ведь изредка это раз в неделю :) ). Вообще все они мечтали собрать Децимет.. Так чтобы приехала София с мужем и Густав с очаровательнейшей супругой. А пока Маргрете просто рисовала. "Это совсем несложное искусство", - как она утверждала. И скоро Борька уже разрывался между заданиями. Олечка ставила перед ним задание за заданием: то пять задачек по кибернетике, то десять в день и все потому, что мальчишка щелкал эти задачи, как некоторые орехи. Маргрете учила рисовать, а Кирилл собирать разные аккорды на гитаре (ну потому что гитара дворовому пареньку нужнее, чем скрипка ;) ). Да и к их дуэту с женой тихий перебор аккордов на гитаре подходил лучше всего. К тому же сияющее покоем лицо мальчишки снимало волнение у них с женой. Паренек и вправду лучился какой-то потрясающей внутренней умиротворенностью, той самой, которой славился его убиеный отец.

Ребенок начал рождаться посреди ночи. Чтобы принять роды, на втором этаже собрались все, кто находился в тот момент в доме. Это было удивительно. Тусклый свет подвесной чугунной лампы отражался на белых деревянных стенах. Маргрете просто любила именно такие вещи.. простые, строгие и благородные одновременно. Да, в доме были деревянные стены и крашенные белым кирпичные. И столетние клетчатые пледы на потертых диванах и креслах, и деревянный белоснежный, но тоже потертый круглый стол. А вы бы стали избавляться от таких вещей? Если их когда-то, спасаясь от смерти, привезли в такой дом ваши родные?

Роды прошли прекрасно, их приняла Маргрете и, конечно, о новорожденном никому не рассказали. Это был первый спасенный. Он спал в кроватке и тихонько сопел, а Боречка, отложив задачки по кибернетике, сидел рядом, размышлял о Боге, спасении и отгонял комаров. Это было забавно. Убивать комаров было нельзя. Потому что хлопки ладонями будили малыша. А просто гонять их было забавно. "В этом действительно есть какая-то потрясающая философия", - потерла нос Маргрете, когда они с Боречкой пришли к этому странному философскому выводу: - Ты и впрямь потрясающий малыш, после разговоров с тобой в голове проясняются такие удивительные вещи. Ты и вправду полностью перенял дар своего отца. Он умел так разговаривать с людьми. Точнее он не разговаривал, а размышлял. И мы размышляли вместе с ним".
Комаров было немного, вокруг тихо, и храбрый защитник и сам не заметил, как задремал. Прямо так.. На выбеленном деревянном полу, рядом с открытым задачником по кибернетике и тихо сопящим малышом. Когда Маргрете, закрутившаяся в заботах, наконец, выбралась к младенцу было три часа ночи. 
- Бог мой! - всплеснула она руками, увидев спящего защитника: - я думала: ты давно пошел спать. Вот это характер. Ты, видимо, еще и удосожился побеседовать со всеми кто подходил к малышу. 
Она взяла Боречку на руки и, стараясь не разбудить, перенесла в ту комнату, которая ему отводилась. Стоит ли рассказывать, что утром юный защитник очень переживал, что ему не хватило стойкости и терпения отогнать всех комаров и исполнить свой долг? :) Ох, сколько же он переживал. Этот семилетний стойкий защитник.

© wisemonarchy

Сделать бесплатный сайт с uCoz