Тишка теперь часто плакал. Электрод - это очень больно. Это маленькие миллиметровые шарики из урана под кожей. То есть непросто под кожей, а во всем организме. Они радиоуправляемы и давят на синопсисы нервных узлов, заставляя, неожиданно двигать то рукой, то ногой, то дергать головой. И еще от них повышается температура. Температура у Тишки теперь всегда была 38.. и не меньше.. Самое страшное, когда включалось больше 40 электродиков... Температура повышалась на 4 градуса.. 40,6 и выше, выше-выше.. Они нагреваются, включают другие шарики.. Еще немного и 42 - летальный исход...

Это страшно. Особенно, когда тебе семь лет, а внутри тебя 80 таких штук... Ровно по количеству лет, когда казнили твоего отца. И эти вечные голоса.. То взрослые, то детские.. Знакомые и не очень... "Чтобы ты никогда не забывал, сколько ему было лет. Он же погиб ради тебя".А еще эти электродики - маленькие радиостанции. И управляющий электродиком может не только заставить твой палец вздрогнуть, но и сказать тебе что-то (ну это если суметь довести электродик по крови до уха).

- Я тебе счас покажу, - сказал ему Алешка и навел машинку. - Смотри вот сюда. Я знаешь сколько тренировался!
Тишка внимательно смотрел туда, куда ткнул Алешка, то есть на свою кисть. И увидел! маленькие бугорки... как волны одна за другой выстраивались на кисти в ряд. Получилась цепочка. 
- Наверно и слова можно составлять, - почесал нос Алешка: - Только мне нужно потренироваться. Ты разрешишь? А то мы с братом поспорили, что я смогу. И если я проиграю - он мне отвесит затрещину.. А дерется он знаешь как!
Тишка вздохнул и пожал плечами. В его семье знали о Боге и о боли. И ему .. не то чтобы было прям жаль Алешку.. но как-то из разговоров с отцом и мамой он знал, что людям надо помогать и стараться давать им то, что в твоих силах. К тому же он хотел быть конструктором. И строить ракеты! А на электродиках ведь можно учиться.. они же тоже чудо-техники и к тому же внутри тебя .. так ему объяснил один дядя.. не очень-то друг, на самом деле. Но взрослые об этом говорили сквозь зубы
- Давай ты потренируешься, - ответил Тишка: - Только недолго, а то когда действуют электроды у меня повышается температура. Их же все же много. Целых 80 штук. А температура повышается на одну десятую градуса от действия одного электродика.
Юрий Петрович подоспел вовремя. Предчувствуя совсем уж недоброе, он бегом вылетел с работы и схватил такси. Он успел. Температура Тишки вышла за сорок, скорая приехал даже впереди государя-императора-не-этой-страны-извес

тного режиссера, Алешка схлопотал затрещину... Предупредивший... Да Бог с ними... с доброжелателями... Главное, что мальчишка снова остался жив и поправился. 
- Мама! - изумленно разводил он руками: - Мама! Может я зря все-таки согласился на электроды? Это так больно. Я совсем не могу думать и разговаривать! Как же я тогда стану конструктором? Как же тогда я смогу изменить мир, если я не буду думать? А ведь мир надо менять! Надо делать так, чтобы людям жилось хорошо. Надо придумывать для них разные штуки. Зачем они придумали электродики? мне же от них больно и я ничему не учусь.
- Чудо ты мое маленькое, - смеялась она вновь сквозь слезы. Та, на чьем лице слезы представить невероятно трудно: - Мир менять.. Посмотри на своих одноклассников. У каждого из них есть машинка для электродиков.. Что они тебе говорят! А ты хочешь менять мир! 
- Мама! - он широко развел руки и успокаивающе, сквозь свою боль улыбнулся: - Они не страшные. У них же не мир в душе и голове, а МИРКИ... Мне Отец Алексий Ридигер про это рассказывал. Мирок - это (а вот тут я не помню.. но там была целая философская концепция..весьма мудрая, кстати). Так что они не страшные.. они не будут менять мир и у них нет философии.
- Отец Кирилл мудрый наставник у нас с тобой, - улыбнулась она: - А тебе с кем больше нравится разговаривать с ним или с его братом?

Да, конечно.. У них было много друзей. Дядя Филипп, услышав про горечь малыша. Про то, что малыш не сможет изменить мир из-за электродиков. Хлопнул ладонью по столу. Мир был решено изменить, а электродики отобрать и раздать более старшим. Электродики отдали.. но не все.. 14 осталось в малыше. До 14 летия.. тогда вставят назад все 80. Потому что кровь другого цвета. И электродики разъехались... Один из них попал в Испанию. 
- Надо же, -  удивленно рассказывал при звонке Хуан Карлос Юрию Петровичу: - А я ничего не слышу из ваших московских радиопередач. Ты ничего не перепутал? Это точно новейшее оружие?
- Возможно потому, что у вас там море.. , - пожал плечами Юрий Петрович: - И США не так далеко.. Они же глушат все русское 
В общем.. очень скоро... не много не мало 38 электродиков оказалось в Испании.. по 14 Филипп и Юрий Петрович оставили себе, чтобы быть как малыш и контроллировать ситуацию.. Ну а Тишку отвезли на лето гостить к тете Маргрете (хотя.. ой, не называй меня тетей ;) - Маргрете)

© wisemonarchy

Сделать бесплатный сайт с uCoz