Через неделю после того, как они объявили о помолвке Хуана Карлоса и Софии произошло то, чего так ожидали. Перед домом Хуана Карлоса в Валаверде завыли полицейские сирены.
- Случилось, явно что-то недоброе, - подумал юноша, не отрываясь от миски с бобовой похлебкой: - Видимо, мне так и не дадут спокойно жениться на Софии. Чтобы они сделали со мной, если бы у меня были яйца.



Впрочем, и в данном случае странные люди, приехавшие на полицейских машинах, не позволили ситуации остаться сказочно-доброй, как ужин из бобовой похлебки для простого трудового парня с окраины.

Без лишних разговоров несколько молодых мужчин в черных одеждах, сопровождаемые главным жандармом полиции, скрутили ужинающего короля и потащили на улицу. Одна из машин без мигалок стояла на территории лужайки, оставив за собой след из разбитой клумбы и сломанного заборчика. Людей на улице в этот достаточно обыденный для прогуливающихся по вечерам испанцев было предостаточно. Многие из них замерли, не понимая, что происходит. Да, этот славный принц был всеобщим любимчиком. Люди души в нем не чаяли и всегда старались поддержать и  помочь. Но вот их любимчика тащат через лужайку в машину, а вокруг его дома полно странных людей в темных одеждах. Все они передвигаются достаточно свободно, у них есть оружие, они курят и топчут цветы, которые так аккуратно и старательно рассаживала мама Хуана Карлоса.

- Эй, одень ему на голову мешок! – крикнул стоявший у сломавшей забор машины высокий худой человек: - Пусть не глазеют на него особо! Да и дорогу к нам он тогда знать не будет!

Так что в машину его уже затолкали с пакетом на голове. Путь был недолгий и Хуан Карлос, знавший все дороги этой местности своими ногами, без труда понимал какой маршрут преодолевает машина. «Эти негодники даже не стараются скрываться через лесополосу, - подумал он: - Значит начальник жандармерии всей Испании мне не приснился. Что же они задумали? Неужели опять будут заставлять отказаться от Софии? Возможно, я поторопился.. И меня убьют даже так.. Без яиц.. Жалко, я не попрощался со своей любимой девочкой. С ее стороны это и, правда, опрометчиво: выходит замуж за мужчину без яиц. С деньгами и короной надо вести себя иначе. Думать о наследниках и прочее.»

Пока эти мысли крутились в его голове, машина уже прибыла к вилле отца одного из самых ненавистных ухажеров Софии. София и ее отец уже были там. Они стояли под дулами автоматов и слушали речь отца одного из самых глупых ухажеров Софии. Ой, как же она его не любила.. но об этом в другой раз.

- Ты можешь положить здесь нас всех, Чикито, - обнимая дочь за плечи, гордо произнес отец Софии. Спина его была абсолютно пряма и, казалось, никакие бури ее не согнут: - Ты все равно не добьешься своего. Я тебе уже говорил, что это международный акт. Ни один из людей, носящих корону, не может распоряжаться золотом по своему усмотрению, на возможности его распорядительства требуются согласия всех десяти королей.

- Тогда почему!? Почему!? – прыгал невысокого роста круглый Чикито: - Почему ты расстроил помолвку моего мальчика с твоей дочерью!? Почему!? Посмотри, какой он красивый! А у этого твоего! У него же даже нет яиц! Ты что хочешь меня провести!? Ты хочешь мне сказать, что это не тайный заговор, что твоя дочь выбрала пацана без яиц вместо нормального парня!?

Сын Чикито стоял тут же, перед Софией, во всей своей красе, то есть совсем без одежды. Без одежды тут же оказался и Хуан Карлос.

- Ну! Сравни их двоих! Сравни! – не унимался Чикито, тыкая в причинные места обоим: - Кто из них лучше?

Отец Софии поморщился, наблюдая эту сцену:
- Я не влияю на выбор своей дочери, Чикито. Она сама выбрала Хуана. Если ты хочешь узнать ее мнение, то тебе стоит ее и спросить.

- Зачем мне спрашивать твою девчонку!

В общем и целом, этот спор был бы бесконечен. Под дулами автоматов, под наливаемое Чикито самому себе бренди, под шелестение бумаг…

- Все! – рубанул, наконец, воздух рукой Чикито: - Ты мне или
подписываешь бумаги на золото! Или я расстреляю и твою девчонку, и этого сосунка! Или ты подписываешь бумаги о браке твоей дочери с моим сыном!

- Ты не понимаешь, Чикито, - вздохнул отец Софии: - Нас должно быть десять человек. Десять. Десять, носящих корону. Только на этом условии наше золото принимают в банках.

- А мне плевать! – Чикито чиркнул спичкой и потянул сигару:- Плевать на вашу десятку! Я привезу ящик с золотом в банк со своими ребятами! И они мне все оплатят, а своим начальникам скажут, что под принуждением…

Отец Софии молча и с состраданием смотрел на своего оппонента.

- Или так, - сказал Чикито, задумавшись под усталым взглядом отца Софии: - Десять особ с коронами, говоришь? Вот вас здесь уже трое! Еще есть ее тетка, твоя жена.. У всех титулы! Щас десять человек привезут и все подпишутся! И ты, красотка, тоже, - подхватил он за подбородок Хуана Карлоса.

Как ни странно, они все сделали именно так. Правда, с одним маленьким условием. Хуан Карлос и София не имели права пожениться, пока Чикито не обналичит нужное ему количество золота… Очевидно, что предполагалось обналичивать золото целую вечность.

Мудр ли был отец Софии или неразумен, но он решил иначе. Да, и, в общем, большую часть золота он к тому моменту, одолеваемый ходоками в черном, уже разделил в равной порции между десяткой…

- Хорошо, Чикито, - сказал он: - я понял твою мысль. Я дорожу счастьем дочери. Я подпишу тебе остаток золота с тем условием, что ты разрешишь их свадьбу в установленный уже срок. Свадьба выгодна тебе самому. Я предполагаю собрать на нее всю десятку. Хуан – достойный парень и мне хочется, чтобы они узнали о нем.

Хотя  у меня будет все же три условия: свадьба Хуанито и Софии пройдет в назначенные сроки, после этого в течение двух лет, ты сделаешь все, чтобы Испания знала, что ее возглавляет король, а не королева, и третье – ты полностью оплатишь его коронацию, которая должна состояться через два года.

© wisemonarchy

Сделать бесплатный сайт с uCoz