На Крещение 1970 года после двухнедельных тщетных поисков тела Патриарха, в квартиру Ирины Александровны поступил звонок от "доброжелателя":

- В Тульской области тело найдете, Ирина Александровна, - сообщил пьяный голос: - Возле поселка Казначеевский. Там два городишка рядом: Щекино и Советск. Ну сами разберетесь.

Звонившего нашел Владимир, который для нас Путин, а для родителей Эдинбургский.. Да что может простой сотрудник КГБ против ВСЕЙ власти.

Тело нашли достаточно быстро. В патриаршьей рясе, без головы. Положили в грузовик и отправились в Тульский судебный морг. Потом в Москву, сначала в 4-ый судебный морг, который по взрывам и огнестрелам (а как же, разводит руками Брежнев: - Вы же сами говорите "покушение").

Они (водитель с обильными уголовными татуировками, сын и она) молча и очень сосредоточенно смотрят на дорогу впереди. А в крытом кузове сзади - труп неизвестного в рясе патриарха. И не было ощущения, что там Патриарх, а именно, что там - труп.
Санитары морга в грязных, как у мясников, резиновых фартуках выволокли труп из грузовика и с отвратительным звуком шлепнули на асфальт. Сын сжал зубы и отвернулся.
- Гнилой?
- Не, свежак!
Я робко вступилась:
- Я понимаю, конечно, что для вас это привычно... Но, знаете, это все-таки был мой муж... и Патриарх

- А! О! Извините. Мы его сейчас в холодильник.
Потом в 12-ый. Свальный грех на Рябиновой. Добились перевезли в 1-ый при НИИ Морфологии. Анализ ДНК делать нужно.Через три месяца Филипп Мекленбургский будет кричать на Брежнева:

- Так не бывает! Вот - голова! Один ДНК! Вот - тело! Совсем другой ДНК! Вы убили еще одного человека! Вот мой сын, который установил звонившего! Вот стоит преступник! Кого Вы убили еще!? Кроме Патриарха!? Почему он не наказан!? Где отпечатки пальцев с трупа, которые снял мой сын!? Где расследование, которое он провел!? Где тело Патриарха!?

- А какое право имел твой сын вести расследование в чужой стране? - повел плечами Брежнев: - А я его посажу... твоего Володьку.. сейчас.. или потом... Или Вы уедете и не будете мне портить нервы.

- Я уеду с телом Патриарха! И только с телом Патриарха! Я обязан его захоронить! И я не имею права хоронить одну голову! И хоронить мы его будем в Англии!

- А тело ты никогда не найдешь, - Брежнев сделал танцевальное па: - А голову-то забирай, мне не жалко. Можешь любоваться сколько хочешь.

- Послушай, ты, что действительно хочешь получить деньги за выращенные кости, - взорвался Гийом Ротшильд: - Ты не с теми связался, Леонид!  Через двадцать лет, когда ты воплотишь свой план, Вы все поползете к нам за деньгами! Сколько можно воровать! Они все копили! Веками! Не ели! Не отбирали у народа! Я видел твой дворец - ты думаешь Вы все можете без императора! Королей много и ты еще с ними столкнешься!

Харальд, Михай, Сергий и Владимир сумрачно стояли в стороне. Каждый из них вспоминал запись из  дневника императрицы:
"Нет, его не было уже. И тогда и сейчас в колумбарии.
Но если его нет, тогда кому я сказала, уходя:
- Ну, все, царь, давай, пока, я поехала.
И как же хорошо, что на кладбище никто не обращает внимания на заплаканную рожу."

- Мы еще вернемся, - бросил король Михай Брежневу через плечо, когда они уходили: - Вернемся, чтобы похоронить его, как человека.

- Как великого человека, - добавил, сцепив зубы его сын Сергий, которого мы знаем как Иванова.

- И как короля, - беззвучно произнес Харальд.

- А я и уходить не собираюсь, - разозлился Владимир и, подпрыгнув, изобразил па.. как когда-то.. до первых переломов: - И танцевать умею не хуже Вас, Леонид Ильич!

 

© wisemonarchy

Сделать бесплатный сайт с uCoz