Второй раунд переговоров в Вене о выдачи советским властям кредита банковского дома "Ротшильд и сыновья" был мало приятным. Переговоры вел единственный прямой наследник Эдмонда Амшеля II Хуан Карлос Бурбон, герцог Бабенберг, князь Висконти, принц Штауфен. Переговоры, начавшиеся 15 марта, длились уже две недели, и сего дня, 29 марта 1956 года, должны были бы быть уже завершены, но коммунистическая делегация, настаивавшая на участии в переговорах прямого наследника Всероссийского монарха Николая II Патриарха Всея Руси Алексия I, огласила свое требование в нескольких венских газетах, а также добилась трансляции переговоров на Первом и Втором канале трансляций Австрийской государственной радиовещательной системы. Благодаря этому был назначен третий раунд переговоров, который под вниманием телекамер должен был начаться 14 июня 1956 года и продлиться две недели под внимательным обзором телевизионных камер Первого и Второго канала трансляций Австрийской государственной радиовещательной системы, американских каналов NBC и CBS. В компании освещения переговоров, организованной Хуаном Карлосом, герцогом Бабенбергом, бароном Ротшильд, также намеревались принять участие итальянский государственный радиовещательный канал RAI 2.
     Обстоятельства проведения третьего раунда переговоров восемнадцатилетний Хуан Карлос, обвиненный коммунистической делегацией в неуверенном поведении и неспособности обсуждать серьезные государственные проблемы, и собирался изложить представителям руководства СССР утром 29 марта 1956 года. Но при приближении к переговорным комнатам гостиницы Grand Hotel Wien Хуана Карлоса и его комиссию по долгам СССР перед банковским домом "Ротшильд и сыновья" ждало невероятное по своей изумительности действо. Советская делегация обычно без ожидания коллег по переговорам, занимавшая и весьма беспорядочно, потому как не стоит обращать внимания на восемнадцатилетнего отпрыска семьи, похоронившей в раннем СССР трех лучших представителей семьи, места  за переговорным столом, на сей раз жалась к стенам коридора и заходить в переговорную комнату не решалась.
     - Что случилось, господа? - устало обратился к главе делегации Владимиру Попову барон Ротшильд: - У Вас новые декреты от Вашего руководства? Вас попросили провести переговоры не в переговорной комнате в последний день?
     - Там... журналисты..., - несколько смято и взволновано ответил заместитель главы делегации, находящийся в ранге временного заместителя Государственного планового комитета Совета Министров СССР по спорным и конфликтным вопросам, Владимир Юрьевич Кораблев.
     Владимир Юрьевич был наибольшим шутником в делегации. Правда, шутки его для людей, знавших русских язык, определенно, казались бы несколько несоответсвующим нормам дипломатического русского языка, но шутки временного заместителя Государственного планового комитета Совета Министров СССР приводили большинство членов советской делегации в восторг, взрывавший переговоры бурей апплодисментов. Невысокий рост и бритая налысо круглая голова, всегда слегка превышающий объемы Владимира Юрьевича костюм с большими карманами способствовали комическому образу. Но, определенно, 29 марта 1956 года что-то мешало проявлять Владимиру Юрьевичу свои таланты в переговорной комнате.
     - Вас испугали журналисты, на присутствии которых Вы же и настаивали? - изумился Хуан Карлос, открывая тяжелые и оснащенные звукоизоляцией двери переговорной комнаты.
     - Я полагаю, что руководству Советской России следует более внимательно относится к банковской документации и банковским проблемам, - звучал знакомый Хуану Карлосу с детства голос, так похожий на голос Николая II: - Руководство Советской России получает в свои руки 94 процента дохода церковных учреждений. Народ у нас благостный и на пожертвования Всевышнему Господу не жалеет. О подобных доходах для государства мой батюшка и мечтать не мог. Во времена монархии все церковные доходы принадлежали лишь церкви. Кстати, вопрос о местопребывании церковной казны времен монархии мне бы тоже хотелось поставить перед мистером Булганиным и мистером Поповым. Ваш непосредственный руководитель мистер Каганович утверждает, что господин Богоявленский перед смертью завещал все богатства церкви на его, мистера Кагановича, имя. Существует даже бумага, оформленная в виде наследственного дара Русской православной церкви руководству Советской России. Я уж и не знаю с поры предъявления мне сей бумаги: является руководство Советской России, органом выполняющим функции Священного Синода или  органом выполняющим функции Всероссийской монархии. В дочернее подразделение корпорации "JPMorgan Chase" банковский дом "Morgan, Stanley & co" церковное имущество было заложено под собственностью мистера Лазаря Моисеевича Кагановича, а в банковский дом господина Генри Шредера Вага под собственностью мистера Булганина. Частной собственности, прошу заметить. Вот господина Булганина здесь присутствующего и хотел бы я вопросить: на каком основании предметы из казнохранилища Русской православной церкви заложены им в банк господина Вага на правах частной коллекции? Не является ли господин Булганин и наследником Святого Духа по совместительству с наследованием Церкви?
     Сам того не ожидая, вступив в переговорную, Хуан Карлос оказался на брифинге правителя Русской православной церкви Петриарха Московского и Всея Руси Алексия I и его коллег.
     - Да ты, блять, мне лучше скажи, когда ты на нас царские деньги перепишешь! Народ благостный! - попытался защитить председателя делегации Николая Александровича Булганина оттесненный журналистам в угол председатель Государственного банка Попов: - Что ты, ебаная в рот, к Булганину привязался! Он - маршал! А ты-то кто!? Пономарь!? Священник третьего разряда!?
     - Генералиссимус я, - пытаясь скрыть улыбку, ибо, вероятно своими бурными излияниями мышления мистер Попов радовал журналистов в это утро не в первый раз, проговорил Патриарх: - Церковный генералиссимус. Надеюсь Вам подобное название должности понятнее.
    - Нет у тебя в церкви должностей, - Попов, с трудом выбирающийся из-за спин журналистов, постучал заскорузлым пальцем по переговорному столу: - Нету! Ты вот нам про организацию труда заливал в прошлом годе, а у себя ничего организовать не можешь. Тычешь нам только бумажками, как жопу в клозете вытираешь.
    - Вова, отойди, - схватил колегу за плечо Булганин: - Пусть серьезные люди поговорят. Нас, представителей советской делегации, здесь в грош не ставят.
   - Но ведь вопрос Патриарха был обращен как раз к Вам, Николай Александрович? - удивленно оборотился журналист Второго канала Австрийского государственной радиовещательной системы к Булганину: - Вы вполне могли бы ответить.
     - Мне отвечать не о чем - документов Его Святейшество не предъявляет, - попытался уйти от ответа Николай Александрович Булганин.
     - Его Высокопреосвященство, Николай Александрович. Его Высокопреосвященоство, - вздохнул Патриарх Всея Руси: - Уж Вам-то церковное чинопочитание помнить стоит. Неоднократно Вы и Ваши помощники ко мне бумаги направляете, в коих чин мой обозначается. Бумаг о коллекции господина Булганина в банковском доме господ Шредеров у меня, определенно, с собой сейчас не имеется, но, как я понимаю, Его Светлость господин принц Бурбон, герцог Бабенберг Хуан Карлос Ротшильд намерен предложить Вам третий раунд переговоров в освещении телевизионными каналами Австрии и США, я бы почел за честь принять участие в данных переговорах. Хотя в моем статусе гражданина Советской России сие и будет весьма проблематичным, но, как представитель семьи Романовых, я бы с удовольствием передал права на ведение данных переговоров от нашего имени принцу Бурбону и герцогу Бабенбергу.
     Хуан Карлос Ротшильд, бесконечно счастливый от возможности лицезреть любимейшего из своих воспитателей, казалось, совсем потерял нить беседы Его Высокопреосвященства Алексия I с журналистами, посему растерялся от микрофонов и телевизионных аппаратов сразу оборотившихся на него.
     - Ваше Высокопреосвященство, принцем все же являюсь не я, а Георг, - растерянно улыбнулся Хуан Карлос: - Хотя и тому еще предстоит лишь принять чин престолонаследника. Впрочем, как герцог Бабенберг и как единственный наследник ветви Ротшильдов дома Эдмонда Эдварда, я, несомненно, согласен принять сию великую честь. Церковное наследие, переданное в виде коллекции в частные руки, должно быть возвращено России. Руководство России должно быть заинтересованно в данном процессе чрезвычайно. Совершенно неверно, что предметы, принадлежащие русской истории, в которой история церкви составляет ключевую и созидательную роль, переданы в частные банки в виде частных коллекций. Я считаю, что вопрос финансовых средств дома Романовых, находящихся в распоряжении банковского дома "Ротшильд и сыновья", определенно, должен обсуждаться в свете проблем частного владения на предметы и средства казны Российской Империи и предмет и средств казнохранилища Русской православной церкви, переданные в банковские дома в виде частных средств от весьма определенных лиц, являющихся руководителями Советской России. Мои родители считали сие первоочередной своей целью. Дело своего отца и своей матери намерен продолжить и я.
   На сем делегация Советской России была приглашена к переговорному процессу, Хуан Карлос Ротшильд с радостью занял место рядом с Патриархом Всея Руси Алексием I.

© wisemonarchy

Сделать бесплатный сайт с uCoz