"Мы - ОТМА. Мы - истинные наследники императора Николая. Мы имеем право на золотую подпись!" Броский газетный заголовок не радовал глаз Его Императорского Величества короля Соединенного Королевства Британии и Северной Ирландии Георга VI. Скандал с вновь вернувшимися в Лондон дамами из семьи Ульманис разгорался все сильнее и сильнее и, исходя из звонка принца Германии Эйтеля, разгорался не только в Лондоне и Берлине.
     - Чтобы развить подобную активность необходимы, как минимум, серьезные вложения, - повернулся Его Императорское Величество к супруге: - Они ведь уже заполонили всю Америку, Мексику и Испанию. Согласись, прошлый их визит в 1923 году был совершенно не таким активным.
     - В 1923 году была прогулочная экспедиция по магазинам одежды, ювелирных изделий и парфюмерии Лондона, - маркиза Елизавета Ронская, более известная нам нынче, как Елизавета Боунс-Лайонс, с тревогой восприняла мысль мужа: - Помнится, за покупку аромата "Viva la Rey" их подняли на смех все газеты. Нам тогда удалось их поймать на попытке обмена золота, но, к сожалению, мир ограничивается не только Соединенным Королевством. Вероятно, где-то все же дозволено разменивать золото Николая и милейшего Дэ-Цзина. В той же Мексике, которую ты упомянул, после свержения Максимилиана, вероятно, уже не действует "золотое право". Девушки, вероятно, где-то создали свой бизнес и приобрели доход. Нам не стоило выпускать их из тюрьмы.
     - Мы не можем держать заключенных в тюрьме вечно, родная, - обнял супругу Его Императорское Величество Георг VI: - Они и так имели долгий срок. 15 лет - не шуточный срок тюремного заключения. Хотя, для русской крови Австралия скорее представляется курортом нежели местом ссылки.
     - Кажется, они латышки, если судить по фамилии, - устало улыбнулась Елизавета: - В Латвии, приблизительно такой же климат, как и в Британии. Так что они могли отнестись к наказанию, как и многие из наших оступившихся подданных. Впрочем, если судить по газетным статьям, за прошешие тридцать лет они стали невероятными путешественницами. И эти фотографии.. Они ведь везде держат в руках портрет Николаса II. Бедный Алеша! Он и мечтать не смеет в России о подобной вольности. Портрет отца под подушкой и две фотографии, сохраняемые в нательной иконе! И ведь, как истинный государь, он не покидает пределов державы!
     Георг, с строгостью рассматривавший газету, с некоторым трудом отвлекся:
     - А я все же буду всегда полагать пребывание Алексея в руках Деникина и Родзянко - системной ошибкой. Ему стоило бы оставить страну на сих избалованных отпрысков бандитских родов.      Изголодавшиеся коммунисты пришли бы к нему сами. Какой странный портрет Николаса все же. Посмотри повнимательнее: Николас всегда славился дородностью и эти Александровские бычьи глаза, так любимые Александрой.
     - .. следствие заболевания щитовидной железы в крайне молодом возрасте, в случае Николаса, - насмешливо продолжила строгую речь мужа королева: - Если бы только внешность.. Посмотри, "Sunday Mirror". Голубая владимирская лента, синий французский китель с желтым нагрудником, горжет и награды французской армии времен Людовика XVII. Кажется, визит дам в Британию не оправдался - здесь еще помнят, как выглядят истинные короли.
     - Они советуют дамам принять присягу тебе, как персоне, имеющей отношение к французской короне. "Хотя наша королева никогда не носила форму французского маршала, но, возможно, нам должно посоветовать Ее Императорскому Величеству призвать на помощь армейских офицеров собственной нации, чтобы привести латышских дам в порядок и, по возможности, заставить дам принести присягу нашему "французскому маршалу""!, - удивился Его Императорское Величество Георг VI, вчитываясь в содержание статьи: - Право, у меня прекрасная привычка, начиная утро с русских и американских газет, возвращаться к печатному слову галлов! Французы и испанцы тоже высмеивают мундир, а немцы криком кричат об отсутствии императорских регалий! И в каждой статье просьба к Британской Империи на правах правящих родственников русской императорской семьи задержать преступников. Пожалуй, я исполню просьбу наших южных братьев! Мы можем подать на дам в суд за насмешничество над нашими близкими родственниками. Публичные выступления с подобным портретом, несомненно, вредят чести любой семьи.
     - Главное, чтобы наши суды не навредили Алеше, как прошедший суд со средним сыном Деникина, - нахмурилась Елизавета: - Судя по размаху географического пребывания барышень, они все же существуют не без поддержки крупных промышленников. Нам стоит быть по-осторожнее. Но, возможно, нам будет достойно опубликовать открытое письмо для прессы Южной и Северной Америк и на правах родственников отметить возмутительность поведения дам, пребывавших в заключении.
     - Стоит, стоит, - нахмурился Его Императорское Величество Георг VI: - Будет невероятно правильно составить открытое письмо родственников для прессы. Нужно будет привлечь Эйтеля и бедного Фредерика* и, по возможности, посоветоваться с Алешей.
     Открытое письмо королевских семей Европы "О возмутительности использования некорректных изображений Его Императорского Величества Всероссийского монарха в отставлении Николаса II для шоу-программ дам из семьи Ульманис" было опубликованы во всех крупных газетах мира! И...
     Публикации вызвали проявление резкого неудовольствия дам из семьи Ульманис, спустя три дня после публикации открытого письма, ворвавшихся в кафе, где отдыхала императорская семья Британии, и учинивших там порнографическую акцию, совмещенную с покушением на убийство императорской семьи. За сие преступление дамы были осуждены на 10 лет.

*___
Фредерик - Его Королевское Величество король Дании Фредерик IX

© wisemonarchy

Сделать бесплатный сайт с uCoz