Спустя полтора месяца после завершения первого переговорного процесса относительно массовой публичной кампании для общества об извещении об изменении последовательности наследования в Великой Империи Цин переговорщики желавшие обновления последовательности наследования Великой Империи Цин вновь прибыли к дому 17 на  Лестер-Сквер. Для упрочения своей позиции на переговорах "обновленцы" теперь выбрали новую тактику. В начале переговорного процесса главе банковского дома "Натан Майер Ротшильд и сыновья" было заявлено, что Уберзентцунг для новой власти совершенно не требуется. Новой властью был объявлен народный референдум по смене системы правления с монархии на народную демократию. Результаты успешно проведенного в июле 1916 года референдума свидетельствовали о превалирующем желании общества сменить устои правления Великой Империи Цин. В качестве доказательства к штаб-офису банковского дома в Лондоне было доставлено 2 миллиона документов.
     - В плебесците приняло участие 2,4 миллиона граждан Республики Китай, - демонстрировал Леопольду Натаниэлю Ротшильду заполненные бланки бюллетеней известный провокатор Александр Керенский: - Как Вы понимаете, теперь я имею полное право именно так называть Китай. Но 400 тысяч бюллетеней подданных в поддержку Великого Императора Цзайтяна Цэ-Дзин Дэ-Цзина мы не привезли. В процентном отношении 400 тысяч граждан - это всего лишь 16,6 процента, что является вполне приемлемой цифрой для признания одной из сторон, согласившейся на плебисцит проигравшей. И я хочу подчеркнуть, что плебесцит имел статус обязательного, что позволило нам создать прецедент правотворчества такой великой по численности нации, как нация Великой Империи Мин.
     - Цин? - уточнил Леопольд Натаниэль: - И имя императора Вы произнесли несколько неверно, но данное неважно, главное, чтобы бюллетени не содержали подобных ошибок. Вынужден Вас предупредить, что с момента Вашего заявления о проведении плебесцита в Великой Империи Цин относительно изменения последовательности наследования наши переговоры должны утратить частный характер и мы вынуждены будем обратиться к Британской власти с просьбой выделить представителей Британской Императорской Семьи для участия в переговорах. С подобными же просьбами нам придется обратиться и к основным держателям счетов банковского дома "Натан Майер Ротшильд и сыновья". Процесс назначения собрания основных держателей счетов должен занять не более недели. Возможно ли для Вас подождать?
     - Определенно, я могу подождать, - Керенский довольно хлопнул одной ладонью по папке из коричневой крокодиловой кожи: - У меня на днях намечается еще два процесса в Лондоне, которые я как юрист обязан посетить.
     - К моменту созыва собрания мы бы хотели провести экспертизу предоставляемых Вами документов. Вам необходимо выдать разрешение на работу наших сотрудников с предоставленными Вами документами. В связи с межгосударственным значением события, подобное разрешение, как и Уберзентцунг, должно быть составлено но четырех языках банковского дома "Натан Майер Ротшильд и сыновья". Возможно ли это сделать сейчас? В случае трудности перевода мы консультируем просителей, - хмурился Леопольд Натаниэль Ротшильд.
Александр Керенский смело взялся за создание разрешения для сотрудников банковского дома "Натан Майер Ротшильд и сыновья" на четырех прекрасно известных ему языках. Разрешение же на британском языке господин Керенский составил в двух экземплярах:
     - Мне необходимо иметь и Вашу подпись на британском разрешении, ибо я намерен пригласить журналистов для освещения процесса экспертизы работниками банковского дома "Натан Майер Ротшильд и сыновья" документов по плебесциту в Великой Империи Цин. Как Вы понимаете данная новость произведент фурор в общественности. Как я полагаю, я буду являться первым гражданином, расказавшим британцам о событиях в Великой Империи Цин.
     - Я, к сожалению, не знаю гражданином какой страны Вы являетсь и уж тем более не могу понять подданным какого государя, но хотелось бы Вам заметить, что банковское дело не терпит политических проблем. Ситуация же в Великой Империи Цин является политически неблагонадежной. У нас на глазах была растерзана семья владельца крупнейшей нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей компании. В Британии и так уже безмерно возмущены ситуацией в Империи Цин посему прежде, чем приглашать журналистов для освещения Вашей деятельности, мы бы хотели провести экспертизу бумаг Вами предоставленных. Нам не нужно вызывать очередную волну возмущения общества. Банковский дом "Натан Майер Ротшильд и сыновья" уже обвинен в намерении проводить переговоры с преступниками. У ворот Вы видели пикетчиков, требующих для Вас наказания. Не стоит увеличивать возмущение общества попытками объяснить свою деятельность ранее, чем это сделает серьезный экспертный совет.
     30 августа 1916 года в Букингемском дворце состоялось заседание Королевской комиссии по делам трех Империй Востока.
К удивлению, Эдуарда VII его обычные сподвижники премьер-министр сэр Герберт Генри Асквит и лорд-канцлер казначейства сэр Реджинальд МакКен выступили против военной операции в водах Восточно-Китайского моря и Южно-Китайского моря.
     - Мы не сможем освободить Великого Императора и его семью, но потратим огромное количество средств и жизней на военную операцию, - раздраженно заявил Герберт Генри Асквит: - Великая Империя находится в 11 тысячах километрах вдали от Лондона. Нам совершенно нет дела до их проблем! Что мы потеряем от замены императора на парламент? Шелковые ткани? Серебряные украшения с бриллиантами? Ароматические палочки? Нам не должно быть дела до отсутствия освещения политических проблем Империи Цин в международной прессе. Хотя попытки оболгать ситуацию и должны вызывать наше неприятие и необходимость остановить лгунов.
     - Вот этим Вы и займетесь, - сурово поставил задачу перед председателем правительства император: - Тебе же, дорогой Эдмонд, придется заняться самым сложным и, как можно более заманчиво отвлечь наших дорогих составителей референдума до момента завершения операции.
     6 сентября 1916 года соединенная военная эскадра британского, испанского, французского, португальского, шведского и японского воздушного флотов произвела операцию по освобождению Великого Императора Цин и его семьи. В течении восьми часов пригород Пекина, где содержался плененный император был захвачен. Состояние Великого Императора Цзайтянь Цзин-Ди Дэ-Цзин Мин было ужасающим. Героически переживший перелет до Дели изувеченный Великий Император Великой Империи Цин скончался в Индии, спустя три дня после освобождения. Его тело с почестями было доставлено в Британию. Семья императора пострадала чуть меньше. Тяжелее всего переезд в Британию пережила 4-летняя дочь Цзайтяня Цзин-Ди Дэ-Цзин Мин, но весь путь Шао-Дин старался поддерживать 8-летний брат.
     12 сентября 1916 года после неудачного завершения переговоров с банковским домом "Натан Майер Ротшильд и сыновья" Александр Керенский провел встречу с прессой.
     6 октября 1916 года Его Светлость герцог Горацио Дентон, руководившей операцией по освобождению Великого Императора Цзайтянь Цзин-Ди Дэ-Цзина Мин, был застрелен на пороге собственного дома 70-летним подданным Британии за два месяца до очередного преступления завершившего отбытие очередного наказания.

© wisemonarchy

Сделать бесплатный сайт с uCoz